Leckerer Auflauf für die kalten Tage!

Es wird kalt und dunkel… die beste Zeit um etwas Neues auszuprobieren!

Wie wäre es mit unserem „Scharf-Süß-Sauer-Auflauf“?

Das Rezept ist ganz einfach:

500g Hack vom Longhorn
100g Schinkenspeck vom Bentheimer
800g Sauerkraut
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 großer Apfel

1 Flasche Byodo Paprika Chili Sauce
1 Becher Schmand
400g Sahne
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß

Das Hackfleisch kräftig anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.

Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
Der Schinkenspeck wird fein gewürfelt und kross angebraten, dann die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Den Apfel ebenfalls fein würfeln und kurz mit anbraten. Nun kommt das Sauerkraut dazu, alles gut vermengen und einige Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen. Zum Schluss die Paprika Chili Sauce unterheben und die Sauerkrautmasse auf das Hackfleisch schichten.

Sahne und Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, über das Sauerkraut geben. Nicht umrühren!

Bei 200 Grad Ober- / Unterhitze etwa 25 Minuten im Ofen überbacken.

Als Beilage empfehlen wir ein feines Kartoffelpü aus unseren Linda – Kartoffeln!

Lasst es Euch schmecken !

Alle Zutaten findet Ihr selbstverständlich in unserem Hof – Markt. Wer es etwas fruchtiger mag, wählt die Thai Chili Sauce, für mehr  Brazilian Fire!

Ihr Kommentar

© 2024 Bremehr's Hof-Markt in Verl. Alle Rechte vorbehalten.
Datenschutz | Haftungsausschluss | Impressum